返回  地图

阿里云课堂--带你发现云计算之美(深圳站)

伴随着阿里云五周年之际,阿里云技术公开课“阿里云课堂”正式启动。云计算将开创新的计算模式时代,随着云计算的快速发展、为了让更多的开发者深入了解使用云技术,也让IT从业者更好的支持自身的业务的发展,我们将在全国12个城市开展阿里云技术公开课,涉及课程从编程开发、数据中心运维、海量数据处理、深度学习、移动开发等等时下最热的技术,通过“阿里云课堂”技术公开课、能够面对面的交流,使开发者可以真正了解云计算、用好云计算。 

会议日程

本期主题:阿里云-结构化存储与结构化数据服务的技术实践 

时间 演讲主题 演讲嘉宾
13:30-14:00 签到  
14:00-14:05 开场  
14:05-14:50 开放结构化数据服务 仇应俊
14:50-15:00 短休  
15:00-15:45 OCS(缓存服务)从分布式到云服务的进化 杨成虎(花名叶翔)
15:45-16:00 短休  
16:00-16:50 OpenSpace分组讨论  
17:00 合影活动结束  

 

 仇应俊课题:
开放结构化数据服务(Open Table Service, OTS)是构建在阿里云飞天分布式系统上的NoSQL数据库服务,提供海量结构化数据的存储和实时访问。OTS 以实例和表的形式组织数据,通过数据分片和负载均衡技术,实现规模上的无缝扩展。OTS应用在阿里巴巴集团内多个重要的业务场景,每天处理几百亿次请求,数据量达PB级别,目前也已经正式商用对外售卖。这次课程主要向大家介绍OTS服务的架构设计原理和关键设计上的一些权衡,同时介绍应用在使用OTS服务时特别要关注的事项。

 杨成虎(花名叶翔)课题:

本课题讲解了OCS如何从一个对内服务进化到对外服务的技术细节,客户受众的变化对产品架构上的改变,也详细说明了一个分布式缓存服务的实现细节。通过此次分享让用户从内到外的了解OCS,在以后的项目可以充分发挥OCS性能,提升整体服务质量。

 
 
 
 
 
 
 

地点:广东省深圳市南山区文心五路33号保利文化广场(近文心五路)