返回  地图

第二届全国高校大数据Hadoop师资培训

【注】此会议为收费会议,请您与主办方咨询票价。

大会简介:
为了把大数据Hadoop技术在国内高校中快速的普及和推广,推动高校课程的改革,中科普开公司组织了面向高校老师的技术培训。活动得到了高校老师的大力支持。
讲师姓名及简介:
马延辉:中科普开CTO,原Answers.com搜索部门架构师,一直致力于大数据行业相关技术的研究,曾先后在淘宝、Answers.com从事垂直搜索、大数据分析挖掘和平台建设等方向的研发,对Hadoop生态系统,特别是Hive、HBase、Mahout等开源框架的业务应用、可靠性、基础架构和高级应用等方面有着丰富经验。参与咨询和实施的项目涉及地质、交通、气象等诸多领域。此外,开源了若干项目深受业界认可,如Ella、hbase-secondary-index等。获得CCDH、CCAH、CCSHB认证,《HBase企业应用开发实践》主要作者
孟鑫:某大数据部门技术负责人,多年从事Hadoop底层研发工作,熟悉hadoop生态圈及源码,对Hadoop内部原理有深刻理解,了解多种NoSql技术,对HBase有深刻理解,长期从事HBase开发及优化工作,获得CCDH认证。《HBase企业应用开发实践》作者
董西城:资深Hadoop技术实践者和研究者,拥有超过5年的Hadoop平台研发经验,曾参与商用Hadoop原型研发,以及分布式日志系统、全网图片搜索引擎、Hadoop调度器等项目的设计与研发;曾在中国云计算大会(CieCloud),世界软件大会(WOT)等担任主持人和培训讲师;目前就职于美国某著名视频公司,从事Hadoop及Spark平台相关的研发工作。《MapReduce架构设计与实现原理》和《深入解析YARN架构设计与实现原理》书籍作者。
 


地点:北京理工大学国际交流中心