返回  地图

首届中国开源云计算大会

随着云计算技术的快速发展与应用,“开源软件 + 云计算”成为最潮流的搭配方式,也成为了厂商竞相追逐的“必备款”。首届开源云计算大会旨在促进技术与应用交流,搭建研讨与合作桥梁。通过技术发展趋势的深入讨论、应用方案和成功经验的分享,促进中国开源云计算业界的技术交流和商业合作,推进开源云计算技术在中国各行业信息化建设中的广泛应用。

会议议程

时间 主题
9:00-9:05 主办方致欢迎词
9:05-9:20 工业和信息化部领导讲话
9:20-9:40 工业和信息化部软件司司长主题演讲
9:40-10:00 中国工程院院士倪光南主题演讲
10:00-10:20 中国开源软件联盟名誉主席陆首群主题演讲
10:20-10:50 协办单位主题演讲
10:50-11:20 OpenStack 基金会主席Alan Clark主题演讲
11:20-11:40 主赞助商主题演讲
11:40-12:10 参观协办单位和赞助商展台
下 午
13:30-14:00 知名CIO主题演讲
14:00-14:30 协办单位主题演讲
14:30-15:00 技术专家主题演讲
15:00-15:30 金牌赞助厂商主题演讲
15:30-16:00 开发人员主题演讲
16:00-16:30 金牌赞助厂商主题演讲(会议结束)

演讲嘉宾资料介绍

中国工程院院士倪光南现为中科院计算所研究员,中国工程院院士,中国中文信息学会第五、第六届理事长,兼任中国电子学会云计算专家委员会副主任和物联网专家委员会副主任,中国电子商会物联网专家委员会副主任,中关村科技园区海淀园管委会专家顾问委员会主任,国家行政学院专家委员会顾问,国家电子文件管理专家委员会专家,国家信息安全测评中心专家委员会专家等职。

OpenStack 基金会主席Alan Clark作为SUSE Linux团队一员,Alan专注于行业创新、新兴标准和开源领域。为促进对开源和开放标准的关注和采纳,Alan一直担任多家行业开源项目和联合公会的董事或董事主席,其中包括OpenStack、openSUSE项目、The Linux Foundation、OASIS、The OpenGroup,并还参与多家业界论坛指导委员会、技术委员会和开源项目工作。在20多年软件行业工作经历中,Alan主要致力于操作系统和分布式多平台服务器服务的研究和开发。其工作经历涉及Linux、身份与安全、开发人员接口、Web服务、网络协议等。

中国开源软件联盟名誉主席陆首群中国工业经济联合会副会长,中国开源软件推进联盟名誉主席,曾任国务院信息化联席会议办公室常务副主任、吉通公司董事长,主持首都电子商务工程的研究与实践, 发表了许多有影响的网络与信息化前 陆首群沿技术、电子商务、电子政务方面的论文 。

 


地点:北京王府井金茂万丽酒店(北京市东城区王府井大街57号)