返回  地图

EasyHadoop公益免费技术分享

easyhadoop社区自2012年2月成立,从2012年02月25日举办第一次技术分享到2013年6月22日的第九次已经举办了九期技术分享活动,这之后便沉寂了大约一年半的时间,本次是第十期活动。让大家久等了,谢谢大家这两年多来的支持和关注。

为了感激大家的热情,我们计划每两月左右举办一次纯技术类的分享活动,宗旨即是初衷就是要做一个大数据开发人员的技术分享交流平台,大家一起进步一起成长不管你技术好坏,不论你来自哪个行业,也不问你就职哪个公司;不管你是初级菜鸟,还是独孤求败,都可以加入我们的互动交流。我们旨在让 初学者站在巨人肩膀可以快速入门,同时也让技术大牛找到自己的知音密友不再孤独。 总之就是要构建一个开放的,简单的,轻松的,纯净的hadoop及其大数据相关技术的技术沟通分享平台。

 

会议日程
赵修湘:topic model——LDA模型前世今生
吴金雨:基因、健康大数据                      
马延辉: hbase相关
董西城:spark on yarn挑战与实践
 

讲师简介


赵修湘,EasyHadoop 开源社区创始人之一,数盟社区合作讲师,曾就职于多家互联网公司担任数据基础平台架构师和数据挖掘工程师,目前在缔元信担任高级数据挖掘工程师架,一直致力于大数据行业相关技术的研究。

  

                   
董西成,资深Hadoop技术实践者和研究者,有非常深刻的认识和理解,有着丰富的实践经验。目前就职于Hulu,曾经参与了商用Hadoop原型的研发,以及人民搜索的分布式日志系统、全网图片搜索引擎、Hadoop调度器等多个项目的设计与研发,实践经验非常丰富。热衷于分享,撰写了大量关于Hadoop的技术文章并分享在自己的博客上,由于文章技术含量高,所以非常受欢迎。著有《Hadoop技术内幕:深入解析MapReduce架构设计与实现原理》和《Hadoop技术内幕:深入解析YARN架构设计与实现原理》,目前专注于分布式资源管理和数据计算相关技术。

 


吴金雨,基云惠康  CSO,中国科学院北京生命科学院副研究员,青年课题组组长,长期致力于人类基因组和全外显子组生物信息研究。迄今以第一作者或通讯作者已在Nucleic Acids Research、Bioinformatics、BMC Bioinformatics、 BMC Genomics和Genomics等国际权威杂志公开发表SCI论文15篇。目前,作为项目负责人,主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学青年基金、浙江省自然科学基金各1项。同时,担任Nucleic Acids Research, Bioinformatics, PLoS One和Journal of Molecular Evolution等杂志的特约审稿人。

 


马延辉,资深Hadoop技术专家,北京科技大学硕士毕业,《HBase企业应用开发实战》一书的第一作者,对Hadoop生态系统相关技术有深刻的理解,在Hadoop开发和运维方面积累了丰富的经验。曾就职于淘宝、Answers.com、暴风等互联网公司,从事Hadoop相关的研发和运维工作,对大数据技术的企业级落地、研发、运维和管理方面有着深刻理解和丰富的实战经验。开源HBase监控工具Ella作者。在国内Hadoop社区内非常活跃,经常在各种会议和沙龙上做技术分享,深受欢迎。现在致力于大数据技术在传统行业的落地,致力于大数据技术的普及和推广。

报名地址:www.easyhadoop.org     合作单位:材料领域知识工程北京市重点实验室;北京科技大学计算机与通信工程学院

 


地点:北京市海淀区学院路30号北京科技大学土木环境楼402教室