返回  地图

2014中华架构师大会

2014年11月15日-16日,我们将在上海市恒丰路585号举办一年一度的中华架构师大会。届时来自热璞科技、惠普、阿里巴巴、国药集团、金山、雪球财经、中国联通、360等公司的技术精英们,将以他们的成功实践经验,为我们带来关于分布式数据库架构、架构设计、架构实践等等技术分享盛宴。

集中式配置管理系统QConf简介
QConf是一个集中式配置管理工具,能实现配置信息对业务的完全透明化。通常情况下,每个业务服务器有自己的配置,当有配置需要变动的时候,所有的业务服务器都需要更新一遍(无论是使用人工还是脚本的方式)。而使用QConf把所有的配置进行集中管理,取代了传统意义上的配置文件,实现了程序代码与配置信息的完全分离,并能提供方便友好的Web使用界面。

TFS架构演进及运维
TFS(Taobao File System)是淘宝的分布式文件系统,主要用于海量文件存储,在阿里内部广泛应用。本次演讲主要介绍TFS的架构的演进过程,并分享TFS运维相关经验。

gopush-实时消息推送
推送技术就是常见的 Web 服务器”推”技术, 用于向网页实时地推送数据. 最常见的 Comet 技术应用在网页聊天, 当然还可以应用于很多的方面, 如微博更新, 热点新闻推送, 股票即时行情等等, 甚至是网页游戏!在客户端也有诸多推送案例,我们常用的微信,手机app的各种泡泡等。

分布式数据库MyCAT之前世今生
 2012年阿里巴巴首先发动了“去IOE”运动,开源的Cobar项目则是阿里在去Oracle转MySQL的过程中所产生的重要开源项目,不少公司曾经使用和改造过这个项目。而如今Cobar为何停止发展了,谁来接班,MyCAT又是怎么回事,为何越来越火,越来越多项目采用它来实现去“IOE”?这一切背后的秘密,都将在本次大会上逐一为你解密。

走进阿里分布式数据库服务
经过近一年的运营,阿里巴巴的分布式数据库已经协助电商,电信,银行,政府等多种类型的系统进行过业务分布式改造,在系统实施的过程中,我们碰到和解决了哪些问题? 他们是怎么解决的?背后的思考是什么?未来在何方?我会分享我个人的看法。

 


地点:上海恒丰路585号