返回  地图

开发者最佳实践日?第10期-分布式核心技术架构与实战

“开发者最佳实践日”是由七牛云存储发起并联合各方小伙伴为开发者举办的系列技术沙龙,关注开发者在实际应用中可能遇到的技术问题,致力于为勇于创新的开发者们提供行业内最前沿最热门的技术干货,以技术驱动应用创新,让更多的开发者享受技术带来的生活乐趣。
 
目前几乎所有的服务器都采取了分布式系统,这也是整个互联网产业的趋势。面对移动用户的爆发式增长,只有分布式服务能够进行弹性伸缩和承受巨大的用户量的增长,而且数据量越大对于服务器端的要求也越高。
 
建立在分布式系统上的大数据也是最近的热点。根据数据来判断用户行为,给出精准推送也是现在各一个互联网人都想实现的技术壁垒。在这个过程中,推荐系统的架构设计和算法是怎样实现的?分享高并发互联网系统架构设计理念是什么?高可用的分布式缓存设计、消息队列组件、RPC组件以及其应用场景是什么样的?如何实现整个系统处理能力的线性增长及高性能伸缩?
 
新年之后的七牛开发者最佳实践日第十期,七牛云存储首席架构师李道兵携手58同城资深架构师沈剑及新浪微博系统架构师卫向军,引入更多的实践案例以飨开发者。
 
 
 
会议日程
 
13:30-14:00  签到
14:00-14:10  沙龙开场
14:10-15:00  沈剑 58同城高级构架师 《分布式推荐系统架构与实践》
15:00-15:50  李道兵 七牛云存储首席架构师 《高可用可伸缩架构》
15:50-16:10  茶歇
16:10-17:00  卫向军 新浪微博 资深系统架构师《亿级用户下的平台架构》
17:00-17:30  Q&A


地点:海淀区海淀西大街70号,海淀图书城南侧籍海楼对面 北京3w咖啡