返回  原文地址

潘石屹与孤独症儿童同跑 画彩妆当“蓝爸爸”

[摘要]5月31日,北京市民健康走跑系列活动暨2015 Running Together国际迷你马拉松比赛,在北京园博园举行。

潘石屹与孤独症儿童同跑 画彩妆当“蓝爸爸”

5月31日,北京市民健康走跑系列活动暨2015 Running Together国际迷你马拉松比赛,在北京园博园举行。今年的活动主题为“让我陪你一起跑”,通过一系列个性变装在园区上演全民百变大咖秀,现场有将近170名专业彩绘师为参赛家庭及团队进行彩绘。

Running Together(中文译为 “一起跑”),创办于2014年,是中国规模最大的集亲子、COSPLAY、彩妆为主题的大趴跑,也是中国第一个为帮助自闭症儿童而发起的马拉松赛事。通过现场有趣的赛事环节,激发青少年与社会中坚力量对体育运动的兴趣,同时聚集爱心家庭,共同传递关爱弱势群体、关爱他人的正能量。

当天,潘石屹,谢耀辉,以及中国田径协会马拉松运动委员会委员魏江雷、马拉松奥运冠军孙英杰、奥运冠军杨凌、著名CCTV美食节目主持人文怡、前国安足球队著名运动员周宁、南方、花样滑冰世界冠军张丹及相关政府领导均作为“蓝爸爸”、“蓝妈妈”领跑嘉宾与参赛者共同起跑。活动现场有超过1500个普通家庭和150个孤独症儿童家庭通过活动独家报名售票平台活动行购票来到现场,近5000人穿着各种各类cosplay服装参加比赛。

活动行COO谢耀辉携夫人作为领跑嘉宾与参赛者共同起跑

谢耀辉携夫人作为领跑嘉宾与参赛者共同起跑

为关爱孤独症患者,国际组织将蓝色作为孤独症的颜色,并将孤独症儿童比喻为星星的孩子,因此Running Together国际迷你马拉松组委会便将参加领跑的公益嘉宾亲切的称为“蓝爸爸”、“蓝妈妈”。

在本次活动中,主办方与优秀的孤独症公益组织康纳洲、天真者的绘画工作室,共同联络了150个来自北京的孤独症儿童家庭参赛,免费为他们提供参赛装备,并设立义卖展区。同时还首次为5个成年孤独症小艺术家提供了实习岗位,为现场的参赛者提供彩妆服务并提供劳动报酬。