返回  原文地址

腾讯公益携手一点资讯 技术聚合力量

腾讯公益携手一点资讯  技术聚合力量

又到一年儿童节,孩子们最期待的日子,在这天,除了可以收到父母精心准备的小礼物,还可以跟老师、同学们一起童心飞扬,载歌载舞来庆祝自己的专属节日。但也有这样一群孩子,他们或病或伤,或贫或困,这一天的喜气洋洋被隔绝在千里之外,一双双期待的双眼仿佛在说:我们不想被遗忘。

  客观地说,我国绝大部分地区儿童的生活和教育状况可以得到保障,但仍有如农村留守儿童,失踪儿童等部分困境儿童成为“被遗忘的少数”,亟须关怀。近日,新一代内容聚合平台一点资讯联手腾讯公益,在今年的六一儿童节,推出品牌公益栏目“一点·公益”,以“聚合的力量 只为更加美好”为理念发挥其技术平台优势支持公益。

  据悉,一点资讯将在“一点·公益”品牌栏目中聚合众多需要关注的儿童公益项目,并为每一项目建立专门的长尾频道订阅入口,旨在通过技术聚合更多力量,把热爱公益和需要帮助的人连接起来,全力推广支持公益项目,倡导用户“付出一点,汇聚大爱”。

  目前“一点公益”品牌栏目已收录多家公益组织在腾讯公益平台发起的“我YAO打篮球”、“娃的心脏要检查”、“给留守儿童的六一礼包”、“筹建自闭症创作室”等公益项目,且每一项目在其平台上都有专门的长尾频道提供给所有关注这些内容的用户。

  一点资讯相关负责人表示:“一点资讯作为一家还处于创业初期的移动互联网企业,希望可以借助技术的手段聚合更多人的力量参与到公益活动中,在一点资讯平台上,任何一个用户都可以通过关键词瞬间生成一个跟公益或救助项目相关的个性化频道,比如用户对留守儿童的问题比较关注,可以在平台上搜索“留守儿童”来订阅这个频道,届时所有关于留守儿童的全网资讯都会聚合在这个频道里,用户可全面了解那些需要帮助的孩子,这本身就是一种创新。“随着‘一点•公益’频道的推出,未来可以聚合更多人的力量,每人只要付出‘一点’,世界就会变得更加美好,因为我们相信‘聚合的力量’”。

  就一点资讯与腾讯公益的合作,业内人士认为:“在生活中,有很多人都公益倾向,希望为那些需要帮助的人们做点力所能及的事情,技术正改变生活的方方面面,一点资讯及腾讯公益平台这种桥梁性平台,发挥各自优势去连接热衷公益和需要帮助的人,对公益事业的发展是一大进步。”