返回  原文地址

让电子废弃物“安全回家”

让电子废弃物“安全回家”

环保部华东督查中心主任高振宁、环保部固体废物与化学品管理技术中心主任凌江、南京工业大学校长、中国科学院院士黄维、省环保厅副厅长于红霞、副厅长蒋巍、腾讯大苏网总经理王雷等领导出席会议并宣布平台启动。

让电子废弃物“安全回家”

江苏城市频道大林主持

让电子废弃物“安全回家”

省环保厅副厅长蒋巍致辞

让电子废弃物“安全回家”

省环保联合会秘书长王玉华详细介绍了“e环保•易回收”平台的功能和定位。

让电子废弃物“安全回家”

让电子废弃物“安全回家”

让电子废弃物“安全回家”

e环保,让互联网与环保公益得到了有机结合。我们将不断探索,让它成为政府、企业、公众、媒体、各种社会组织在环境保护领域的连接器,动员更多的人参与环境保护。

让电子废弃物“安全回家”

“互联网+的思维,催生了这一新颖有效便捷的回收手段”,腾讯大苏网总经理王雷说,该平台的运行将助力环保公益的创新和发展,也是腾讯践行环保社会责任的一种体现。

让电子废弃物“安全回家”

发布会现场还增加了不少互动环节。参会人员可通过“e环保”微信平台参与绿色生活承诺,进行无纸化签到,传递正能量。还可以通过微信摇一摇,参与问卷调查。活动现场气氛热烈。

随着我国电子产业的飞速发展,和人们消费水平的不断提高,电子产品的拥有量与更新率持续攀升,电子废弃物已成为增长速度最快的废物之一。目前,电子废弃物的回收处理中,所产生的资源浪费和环境污染问题层出不穷,已引起社会各界的广泛关注。

电子废弃物具有资源性和污染性的双重属性,回收利用得当可产生更高的价值。反之,将对人体和环境形成危害。 江苏省环保联合会秘书长王玉华指出,据近期组织开展的电子废弃物公众参与度调查结果显示,大多数居民对电子废弃物的双重属性是了解的。但是,现实生活中居民由于无法与专业的回收机构取得联系,只得将电子废弃物直接丢弃,或长期堆放在家中,或卖给小商贩。“现在有了‘e环保•易回收’微信服务平台,只要动动手指,即可轻松在线下单,预约工作人员上门回收,将电子废弃物安全运输至正规回收企业处置。”王玉华秘书长向大家详细介绍了该平台的功能和定位。

“互联网+的思维,催生了这一新颖有效便捷的回收手段”腾讯大苏网总经理王雷说,该平台的运行将助力环保公益的创新和发展,也是践行环保公益社会责任一种表现。发布会现场,参会人员可通过“e环保”微信平台,参与绿色生活承诺,进行无纸化签到。

环保部固废中心主任凌江、江苏省环保厅厅长陈蒙蒙、腾讯大苏网总经理王雷共同宣布“e环保•易回收”微信平台上线。该平台目前在南京市试点运行,未来将陆续推广至全省各地。南京的居民可通过关注“e环保”微信公众号(微信号:jshblhh),参与电子废弃物正规回收,共同践行绿色生活。中央驻苏及省内主流媒体代表、省环保联合会会员代表、环保NGO代表、社区代表约150人参加了平台启动仪式。