返回  原文地址

青少年艺术节进行中 助学金资助“中国梦”

[摘要]作为迄今为止国内最权威、覆盖面最广的青少年艺术比赛,将活动的触角深入到全国各个省市地区,切实深入到民间社区选拔优秀人才。


近日,由中国艺术家协会、中国教育事业促进会等单位联合主办的“第十届中国青少年艺术节”正在全国各赛区如火如荼的进行着。作为迄今为止国内最权威、覆盖面最广的青少年艺术比赛,主办方本着“永远跟党走,实现中国梦”的宏伟目标,将活动的触角深入到全国各个省市地区,切实深入到民间社区选拔优秀人才,并以“助学金”的奖励方式资助那些在艺术上有梦想有勇气的青少年。

青少年艺术节进行中 助学金资助“中国梦”


促成长,同龄人“代言”
“青少年是未来的希望”,第十届中国青少年艺术节组委会在《中共中央宣传部、中央文明办、教育部、民政部关于运用传统节日弘扬民族优秀传统文化的意见》的要求下,将这个口号夯实落地。将指导思想转化为更亲民,更具有传播力度的活动形式,首先确立“形象榜样”,在全国范围内寻找最优秀的青少年作为本届艺术节的代言人。经过层层选拔,多方考察,曾获得少年武术冠军的李鑫阳成为第十届中国青少年艺术节的代言人。
对于此种做法,组委会透露目的在于“以青年先锋促进青年成长”,青少年身心发展迅速,行动力和思维能力都是成年人无法估量的,而让青少年聚集在一起则会碰撞出更多有价值的东西,这对于青少年的成长大有裨益,这也是青艺节要紧紧围绕青少年展开活动的行动特征。

青少年艺术节进行中 助学金资助“中国梦”

青少年艺术节进行中 助学金资助“中国梦”

竞高下,助学金资助“中国梦”
当全国儿童都沉浸在欢乐的节日气氛中的时候,第十届全国青少年艺术节正在全国各地进行着紧张的评比,除了各大省会城市、直辖市、特区城市,青艺节还把活动深入到更多的地级市区,泉州(福建)、保定(河北)、巴州(新疆)等地的选拔活动更是让人惊喜。多个地区幼儿组、少儿组、少年组的细致分类也让活动的公平竞争原则更加切实有效。
通过多地活动的展开,将“学党史、知党情、感党恩、跟党走”渗透其中,让和平年代的孩子们自觉的珍惜幸福生活,培养他们的忠诚意识。据悉,在7月26—29日举行的第十届中国青少年艺术节大型公益活动中,中国艺术家协会将宣布“助学金”计划,用这笔资金来资助那些有才能、有希望但是条件不足的孩子们。
值得提出的是,孩子们总是有很多“宏大的梦想”“美好的梦想”,而“中国梦”其中就有孩子们的梦想共同垒筑起来的,为了中华民族的荣耀,为了祖国的未来,“助学金”定将激励这些孩子们朝着自己的梦想更加坚韧的努力前行。