返回  原文地址

来自古长城的邀请函,为公益集结——腾讯益行家古长...

小宇轩,2岁半,重度听力障碍。他的阿姨再三思虑后,在腾讯公益平台上发起了“宇轩的小耳朵听不到”项目,希望帮他筹到人工耳蜗手术费用,带小宇轩走出无声世界。项目上线以来,1393人进行了捐款,988人发起一起捐,筹得63%的善款。这是一个真实的家庭,就生活在我们的周围。三代残疾,生活贫困。这笔费用对他们来说是难上加难。现在借着互联网的力量,小宇轩已经有了83%的希望。

腾讯公益平台目前有3100万人次的捐款,募款总额已接近4亿元,这是互联网给公益带来的最直观力量:汇聚网友点滴力量,聚沙成塔。我们信仰互联网,同时,我们也一直试图思索如何更好地传播公益理念,从线上到线下,从虚拟空间到现实世界。

去年,腾讯公益由此举办了第一届益行家赛事,号召大学生组队加入其中,为贫困地区的学校筹建益行运动场,最终18支队伍在西藏相聚。今年是第二届,我们移师大西北,回到丝绸之路、祁连山下的河西走廊,也回到中华民族的精神源头:古长城。

来自古长城的邀请函,为公益集结——腾讯益行家古长城公益挑战赛

腾讯益行家计划邀请全国各地共300支队伍一起,来一场最贴近土地,真正能够体验历史厚重的百公里穿越。这是一场关乎心灵、重回自我的赛事,穿越赛时间是在8月20日-23日,地点:张掖山丹古长城沿线。

激发热情,重燃野性。这里没有风花雪月,这里没有五星饭店。我们只用磨砺、汗水与远方来重新定义自己,我们期待着与您在西北相聚!和益行家们一起,奔跑!

【2015腾讯益行家古长城公益挑战赛详情】

- 筹款期:5月4日至7月30日

- 线下挑战赛:8月20日-23日

- 线路信息:从甘肃省张掖市山丹县东乐乡西屯村至山丹县老军乡峡口村,总距离100公里。(地貌:戈壁、丘陵、河床、草地等)

来自古长城的邀请函,为公益集结——腾讯益行家古长城公益挑战赛

- 如何获得参赛资格?

1. 扫码进入活动页面;

来自古长城的邀请函,为公益集结——腾讯益行家古长城公益挑战赛

2. 选择一个或多个公益项目,发起一起捐;

3. 整体募捐额度大于等于8000元或得到1000人以上捐款;

4. 达成目标,填写报名信息。

前300名达成指定目标即可获得参赛资格,主办方将承担赛事期间饮食、露营地点和安全保障。

有任何问题,随时问益妹妹个人微信号哦(yixingjiatx),随时勾搭。